10 décembre 2008 3 10 /12 /décembre /2008 18:44
projet de fin d'études, sur le thème de la surproduction et du gaspillage.
Quelques chiffres : un supermarché rejette par an en moyenne 150 tonnes de déchets, qui sont souvent jetés bien avant la date limite de consommation. En plus de produire une quantité d'emballages et de déchets qui grandissent les décharges, la nourriture est encore consommable.
Une association s'est crée aux Etats-Unis puis en France, les Freegans, qui récupèrent la nourriture dans les poubelles des grandes surfaces pour se nourrir et nourrir les plus miséreux, ne faut-il pas réfléchir à nos façons de consommer et de jeter, ainsi qu'au plus haut, une autre façon de produire, pour des besoins plus justes et une information claire et transparente ?

Partager cet article

Repost 0
Fait avec les doigts par Kantin - dans Animation
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : --- Kantin FOVET --- Les Produits du Terroir
  • --- Kantin FOVET --- Les Produits du Terroir
  • : Quentin Fovet : 2D artist, character design, illustration ...............................................................
  • Contact

quentinfovet.tumblr.com

kantin7(at)msn.com

Catégories